パリパリアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- アーモンドスライス 60g
作り方
-
1
オーブンは130℃に余熱します。
ボウルに卵を割りほぐしたら砂糖を加えまぜ、粉をふるい入れます。全体が混ざったらアーモンドスライスを入れます。 - 2 ①をオーブンシートの上に広げます。
-
3
30分ほど焼いたら出来上がりです。
手で適当な大きさに割っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アーモンドクッキー
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/06/27 11:48とっても美味しくできました☆パリパリでくせになる味でした^-^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)