切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
戻したら、しぼる。 -
2
きゅうりを細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
3
ボールに切り干し大根・きゅうりを入れる。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。 -
4
塩昆布を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)