大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールににんにく・わさび・正油・酒を入れて混ぜる。
-
2
フォークで鶏もも肉の皮を数ヶ所さして、味を馴染みやすくさせる。
鶏もも肉を①に入れて揉み込む。
10分程度寝かせる。 -
3
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮側から焼き始める。
皮がパリッとしてきたら、裏返して更に焼く。 -
4
火が通ったら、フライパンから取り出す。
食べやすい様にきって、お皿に並べる。 -
5
フライパンに大根をすりおろして、軽く混ぜる。
鶏もも肉にかける。 - 6 ごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません