筍の土佐煮♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は一口大に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大に切ります
- 2 フライパンを中火で温めごま油を敷いて、タケノコとこんにゃくを2分づつ焼き位rがつくまで両面焼き、酒、砂糖、みりん、醤油を加え水分が飛ぶまで炒めます
- 3 鰹節をまぶして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍の土佐煮
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やまもっちん2022/06/24 14:46その日のうちでも味がちゃんと染みて美味しかったです♫
-
Lunch time2022/04/17 21:18旬の竹の子で…
とても美味しかったです。また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(。-∀-) -
Lunch time2022/04/17 21:18旬の竹の子で…
とても美味しかったです。また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(。-∀-) -
mayu12092021/04/17 18:49パパッとできて味付けも美味しかったです!また作ります☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
季節のご馳走いただきましょう!