大根と鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- 鯖水煮缶 1缶
- 水 150cc
- 減塩醤油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 大根の葉 大さじ2
作り方
- 1 大根は1センチくらいのいちょう切りにして鍋に大根と水と調味料を加え中火で5分くらい煮ます
- 2 5分くらいで柔らかくなります
- 3 鯖缶を汁ごと加え3分くらい煮ます
- 4 刻んだ大根の葉を加えざっと混ぜたらでき上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)