生きくらげと卵のスープ☆隠し味はオイスターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを洗ってから細切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して炒める。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、①のきくらげをごま油ごと入れる。
- 3 再度、沸騰したら中華あじ・塩・オイスターソースを入れて味を整える。
-
4
溶き卵を作る。
鍋の中を菜箸でかきまぜながら、溶き卵を流し入れる。 -
5
卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!
ごま油はお好みなので、味見をしながら分量を決めて下さい。
きっかけ
きくらげが1パック50円だったから(^^;
おいしくなるコツ
長ネギを入れて下さい!! 我が家、今回は切らしていたので入れてないのですが。。。
- レシピID:1850006549
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にオイスターソース(*^^*)