めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒める。
- 4 めんつゆも加え、全体に味を絡める。
- 5 最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。
- 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
ランチにぴったりの和風パスタです。 味付けはめんつゆにお任せして、家にある材料で作ってみました。 生姜がアクセントになり、天かすでコクを出せたと思います。
おいしくなるコツ
油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。 生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。 天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。
- レシピID:1840043582
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。
めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。