シンプル トンカツ とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 胡椒 4g
- 塩 4g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 生パン粉 200g
作り方
- 1 今回使う豚ロース肉です。
- 2 豚ロース肉の両面の脂身と赤身の境目をに切り込みを入れます。
- 3 2の両面に塩、胡椒を振ります。
- 4 3の両面に薄力粉をまぶします。
- 5 卵は溶き卵にします。
- 6 5に4をくぐらせます。
- 7 6に生パン粉をつけます。
- 8 7を180℃6分揚げます。
- 9 しっかりと油を切ります。
- 10 5等分にカットしてから盛り付けます。
きっかけ
美味しそうな豚ロース肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
余計な薄力粉や生パン粉を払って作ると美味しくなります。
- レシピID:1830026262
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
空猫2024/05/04 07:36美味しかったです
-
めいじゅん2024/04/27 17:39美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^) -
Rio‘s backpack2024/04/06 18:12完璧に揚げれました!
-
sa.yu2024/04/01 18:24参考にさせていただきました!!