アスパラガス アスパラとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったアスパラです。
- 2 アスパラの穂先は縦半分に切り、軸の根本の方の固い部分は皮を剥きます。
- 3 アスパラの軸部分を斜め切りします。
- 4 耐熱ボウルにアスパラを入れレンジで600w1分過熱して冷ましておきます。
- 5 冷凍コーンを流水解凍して水気を切っておきます。
- 6 ボウルにマヨネーズと味ポン酢を入れ混ぜ合わせます。
- 7 器に4のアスパラと5のコーンを入れます。
- 8 7にツナ缶をのせ6をかけます。
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来ました。