アスパラの栄養まるごと アスパラのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラガスの穂先と軸と分けます。
軸は下の固い部分は皮を剥きます。 - 2 アスパラの穂先は耐熱ボウルに入れレンジで600w1分過熱します。
- 3 アスパラの軸部分を小口切りします。
- 4 玉ねぎは繊維に直角に千切りします。
- 5 じゃがいもを4つ切りし薄くスライスします。
- 6 フライパンにバター、3のアスパラ、4の玉ねぎ、5のじゃがいもを入れ炒めます。
- 7 6に塩、胡椒、コンソメを加え炒めます。
- 8 7を水を入れ煮込みます。
- 9 8の粗熱をとりブレンダーで撹拌します。
- 10 鍋に9を戻します。
- 11 牛乳を加え煮込みます。
- 12 とろみが付いたら2のアスパラを入れます。
きっかけ
アスパラの栄養をまるごととりたく作りました
おいしくなるコツ
撹拌はブレンダーがなければミキサーやフードプロセッサーでも大丈夫です。
- レシピID:1830026478
- 公開日:2024/05/12
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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