アスパラの栄養まるごと アスパラのポタージュスープ レシピ・作り方

アスパラの栄養まるごと アスパラのポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
アスパラの栄養まるごととれるアスパラのポタージュスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの穂先と軸と分けます。
    軸は下の固い部分は皮を剥きます。
  2. 2 アスパラの穂先は耐熱ボウルに入れレンジで600w1分過熱します。
  3. 3 アスパラの軸部分を小口切りします。
  4. 4 玉ねぎは繊維に直角に千切りします。
  5. 5 じゃがいもを4つ切りし薄くスライスします。
  6. 6 フライパンにバター、3のアスパラ、4の玉ねぎ、5のじゃがいもを入れ炒めます。
  7. 7 6に塩、胡椒、コンソメを加え炒めます。
  8. 8 7を水を入れ煮込みます。
  9. 9 8の粗熱をとりブレンダーで撹拌します。
  10. 10 鍋に9を戻します。
  11. 11 牛乳を加え煮込みます。
  12. 12 とろみが付いたら2のアスパラを入れます。

きっかけ

アスパラの栄養をまるごととりたく作りました

おいしくなるコツ

撹拌はブレンダーがなければミキサーやフードプロセッサーでも大丈夫です。

  • レシピID:1830026478
  • 公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の調理器具コーンスープ・ポタージュ玉ねぎじゃがいも
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立