刻みあなごと三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を溶いて1度こす。
その後★マークをすべて合わせておく。
(だし汁が冷めるまで待ってから卵液を入れること) - 2 三つ葉は3cmくらいに切っておく。
- 3 器に刻みアナゴと三つ葉を4等分に分けていれる。(4個ぶんなので)
-
4
スーパー活力なべに水200mlを入れて器を入れる。
蓋をして高圧で加熱開始!
おもりが激しく揺れたら火を切る。 - 5 おもりが下がったら出来上がりです。
きっかけ
うなぎの茶碗蒸しが美味しいとテレビで見て、前から作ってみたかったんですけど、たまたま刻みアナゴを買って余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
卵液をこすことでなめらかな口当たりになります。
- レシピID:1830002550
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません