刻みあなごと三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

刻みあなごと三つ葉の茶碗蒸し
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
アナゴと三つ葉のシンプルな茶碗蒸しですが、香ばしく焼かれた刻みアナゴがいい味出してくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて1度こす。
    その後★マークをすべて合わせておく。
    (だし汁が冷めるまで待ってから卵液を入れること)
  2. 2 三つ葉は3cmくらいに切っておく。
  3. 3 器に刻みアナゴと三つ葉を4等分に分けていれる。(4個ぶんなので)
  4. 4 スーパー活力なべに水200mlを入れて器を入れる。
    蓋をして高圧で加熱開始!
    おもりが激しく揺れたら火を切る。
  5. 5 おもりが下がったら出来上がりです。

きっかけ

うなぎの茶碗蒸しが美味しいとテレビで見て、前から作ってみたかったんですけど、たまたま刻みアナゴを買って余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

卵液をこすことでなめらかな口当たりになります。

  • レシピID:1830002550
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る