満腹サラダ 胡麻風味 レシピ・作り方

満腹サラダ 胡麻風味
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
夜中にお腹がすいたら(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ボールに入れて軽く和えておきます。
  2. 2 じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。ゆで卵は殻を剥いて四つ割りにします(コツ参照ください)。
  3. 3 サラダボールに1を入れて上に2を飾り乗せます。
  4. 4 3にごま油を回し掛け胡麻をすり振りかけます。
  5. 5 頂くときに醤油をかけながら頂きます。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。 じゃがいもは1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。

  • レシピID:1820012423
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
サラダ
ねあっっ
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