大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
Jam25
Jam25
旬の野菜でほっこりあたたまる煮込み料理

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を下ゆでする。
  2. 2 鍋でひき肉を炒め、★の調味料を入れる。
  3. 3 煮立ったら、1の大根としょうがを入れて10分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に盛り、ネギをちらして、できあがり♪

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、寒い冬に体が温まるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根の下ゆでは、米のとぎ汁で、竹串が通るまで煮ると、味がよく染み込みます。

  • レシピID:1820010196
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る