大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

大根とベーコンの煮物
Jam25
Jam25
定番の大根の煮物が、ベーコンでちょっぴり洋風に・・・♪子どもにも大好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のいちょう切り、ベーコンも1cmの短冊切りにする。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、大根を入れる。
  3. 3 2に☆の調味料を入れ、中火の弱火で10分煮てできあがり♪

きっかけ

実家の母親のレシピのまねをして作りました。困ったときの簡単にできるレシピです。

おいしくなるコツ

煮込んだ後にしばらく冷ましておくと味がしみ込んでおいしいです!

  • レシピID:1820010822
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
大根 煮物 ベーコン 洋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る