我が家の豚汁~たっぷり野菜がとれる栄養満点~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉をごま油で色が変わるくらいまで炒める。
- 2 野菜ときのこ類を鍋に入れ、軽く炒める。
- 3 だし汁を入れて、野菜に火が通るまで煮たら、油あげ、豆腐を入れて、ひと煮立ちする。
- 4 味噌としょう油を入れ、ごまをふりかけたらできあがり♪
きっかけ
離乳食の定番味噌汁を具だくさんにしてできた栄養満点のレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油でお肉を炒めるとコクがまし、香りがいいです。 仕上げのごまも香ばしくて欠かせません。 冷蔵庫にある野菜なんでもOKです。
- レシピID:1820010672
- 公開日:2014/04/24
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