豚こん☆豚肉とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

豚こん☆豚肉とこんにゃくと大根の煮物
Jam25
Jam25
こんにゃくと大根をたくさん使ってヘルシーですが、あまからの味付けでしっかりおかずにもなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大の大きさに手でちぎり、下ゆでする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 2にこんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、大根を入れ軽く炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を入れて、弱火で10分煮る。(時々かき混ぜながら)
  5. 5 4に絹さやを入れ、さっと火を通したら出来上がり♪

きっかけ

妊婦時代に体重のコントロールの為にこんにゃくを使ったヘルシーなご飯を求めて・・・

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めるときに、しっかりと水分を飛ばすこと! しょうがチューブを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1820010846
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
こんにゃく 妊婦 ヘルシー 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る