豚こん☆豚肉とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大の大きさに手でちぎり、下ゆでする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 2にこんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、大根を入れ軽く炒める。
- 4 3に☆の調味料を入れて、弱火で10分煮る。(時々かき混ぜながら)
- 5 4に絹さやを入れ、さっと火を通したら出来上がり♪
きっかけ
妊婦時代に体重のコントロールの為にこんにゃくを使ったヘルシーなご飯を求めて・・・
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めるときに、しっかりと水分を飛ばすこと! しょうがチューブを入れてもおいしいです。
- レシピID:1820010846
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません