麻婆蒟蒻でど~ん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は一口大にちぎります。葱は小口切りにして白いところと青いところに分けます。ニンニク生姜はみじん切りにします。★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに蒟蒻を入れ乾煎りします。
- 3 2にごま油、にんにく、生姜、豆板醤、葱の白いところを加え中火程度で炒めます。
- 4 合わせ調味料★を回し入れ2、3分煮ます。仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を数滴落とし葱の青いところを入れます。
- 5 丼にご飯をよそい4を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 麻婆蒟蒻丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/26 12:15ガッツリだけどダイエット中も安心。
とてもおいしかったです。また作ります。
麻婆豆腐味の蒟蒻