なんでも 八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥木耳は水(分量外)でもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 (2時間後 ふっくらとしてきました)
-
3
にんじん・玉ねぎ・大蒜は薄切りにする
ししとうはヘタを切って2~3つに切る - 4 フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・玉ねぎ・ししとう・大蒜を入れて強火で炒める
- 5 もどした木耳を加えて炒める
-
6
白菜はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 7 白菜としめじを加えて炒める
- 8 豚薄切りは5cmくらいずつに切る
- 9 豚肉を加えて炒める
- 10 ●の調味料を加えて煮る
- 11 ★を混ぜ合わせて、フライパンに回し入れ、さっと混ぜてとろみがついたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに作りました
おいしくなるコツ
豚肉と、冷蔵庫にある野菜やきのこを何でも入れて作ります 強火で一気に作るのがコツといえばコツです
- レシピID:1810037047
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも八宝菜