筍・スナップえんどう・しめじの マヨ炒め レシピ・作り方

筍・スナップえんどう・しめじの マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
♥春の野菜炒め♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
    スナップえんどうは筋を取る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 フライパンに筍・スナップえんどう・しめじ・マヨネーズを入れて強火で炒める
  3. 3 (今回使った麻辣醤と大蒜チューブ)
  4. 4 油が回ったら水・麻辣醤・大蒜チューブを加えて炒める
  5. 5 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍・スナップえんどうと 春の食材たっぷりの炒め物です

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 油の代わりにマヨネーズで炒めると、コクがあっておいしい炒め物ができます 大蒜と麻辣醤を加えましたが、なくてもOKです

  • レシピID:1810036165
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるしめじスナップえんどうたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る