筍・スナップえんどう・しめじの マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
スナップえんどうは筋を取る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 フライパンに筍・スナップえんどう・しめじ・マヨネーズを入れて強火で炒める
- 3 (今回使った麻辣醤と大蒜チューブ)
- 4 油が回ったら水・麻辣醤・大蒜チューブを加えて炒める
- 5 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
筍・スナップえんどうと 春の食材たっぷりの炒め物です
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 油の代わりにマヨネーズで炒めると、コクがあっておいしい炒め物ができます 大蒜と麻辣醤を加えましたが、なくてもOKです
- レシピID:1810036165
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません