小松菜・しめじ・がんもの ほっこり煮物 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・がんもの ほっこり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
簡単で
ほっこりやさしい味つけの煮物です

材料(2人分)

  • 一口がんも 3個
  • 小松菜 1束
  • しめじ 100g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に小松菜以外の材料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 小松菜を加えてさっと煮る
    再び沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直掩に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

一口がんもを買ってきたので いつもの煮物に入れてみました

おいしくなるコツ

さっと煮たら火を止めて そのまましばらく置いておくと 味がなじんでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は白だしを増やしてください

  • レシピID:1810035522
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじ作り置きの野菜がんもどき小松菜の煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る