筍の ちょい辛 マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍 150g
- マヨネーズ 大さじ2
- 麻辣醤 小さじ2
作り方
- 1 あく抜きした筍は薄切りにする
- 2 フライパンに筍とマヨネーズを入れ、強火で炒める
- 3 表面に焦げ目がついたら・・・・・
- 4 麻辣醤を加えて炒める
- 5 (今回使った麻辣醤)
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
筍シーズン到来! マヨ炒めが気に入っていますが 今回は麻辣醤を加えて ちょい辛な味にしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます コクがあっておいしい炒め物です
- レシピID:1810037609
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい辛な
筍のマヨ炒め