新玉 チーズ レシピ・作り方

新玉 チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
新玉を
フライパンで焼いて
チーズをのせて
レンジでチン

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cmくらいの厚さの半月切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを中火で炒める
  2. 2 表面に焼き色がついたら裏返す
  3. 3 蓋をして弱火にし、5分間焼く
  4. 4 耐熱皿に盛る
  5. 5 ピザ用チーズをかけてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  6. 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた新玉ねぎを使いました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404210000/

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと甘みが増しておいしいです

  • レシピID:1810037610
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみモッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る