ターサイと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1/2株(150g)
- 舞茸 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 1/2カップ(100cc)
- 大蒜チューブ 小さじ2
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
-
1
ターサイは5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗くほぐす - 2 フライパンに胡麻油を敷き、ターサイと舞茸を強火で炒める
- 3 火が通ったら、調理酒・大蒜チューブ・グルタミン酸ナトリウムを加えて炒める
- 4 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときに、冷蔵庫の中にあったターサイと舞茸を使って炒め物を作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます 大蒜チューブとグルタミン酸ナトリウムのみの味付けです 物足りない方は塩胡椒などを追加してください
- レシピID:1810035332
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物