フライパンで 鰯の蒲焼 レシピ・作り方

フライパンで 鰯の蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
粉なし
素焼きしてたれを絡めるだけ
フライパンならカンタンです

材料(2人分)

  • 2尾
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★調理酒 1/2カップ(100cc)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を敷き、鰯を中火で焼く
  2. 2 火が通ったら★のたれを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、蓋をして弱火にし、2分間煮る
  4. 4 蓋を取り、たれにとろみがつくくらい煮詰めたら出来上がり

きっかけ

新鮮な鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

小麦粉などを使わないで、焼いてたれをからめるだけにしてみました フライパンを使うとカンタンです

  • レシピID:1810034917
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚メイン料理簡単魚料理フライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/05/01 20:55
    フライパンで 鰯の蒲焼
    おいしかったです!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/06/06 18:23
    フライパンで 鰯の蒲焼
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る