ターサイと ちりめんじゃこの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイを5cmくらいずつに切る
- 2 鍋にターサイ。ひたひたの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら・・・・
- 6 ちりめんじゃこを入れてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
新鮮なターサイを買ってきたので
おいしくなるコツ
ターサイは中華料理もいいですが 和風に煮びたしにしてもおいしいです! さっと煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810033907
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン煮びたし
材料2つ