ターサイと ちりめんじゃこの 煮びたし レシピ・作り方

ターサイと ちりめんじゃこの 煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て蓋をしておいておくだけ
カンタン煮びたし
材料2つ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイを5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋にターサイ。ひたひたの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら・・・・
  6. 6 ちりめんじゃこを入れてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

新鮮なターサイを買ってきたので

おいしくなるコツ

ターサイは中華料理もいいですが 和風に煮びたしにしてもおいしいです! さっと煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810033907
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理ちりめんじゃこその他の煮物小松菜の煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る