蕨を薬味に 冷奴 レシピ・作り方

蕨を薬味に 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は蕨を薬味にした
春の冷奴

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • あく抜きした蕨 10本くらい
  • 醤油 小さじ2
  • 山葵 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切って皿に盛る
  2. 2 (あく抜きした蕨)
  3. 3 蕨は細かく切って絹豆腐の上にのせる
  4. 4 山葵を醤油に入れて溶かし、絹豆腐の上にかけたら出来上がり

きっかけ

蕨が少しだけ残っていたので、冷奴にのせてみました

おいしくなるコツ

蕨は重曹であく抜きしています 蕨には山葵醤油が合います

  • レシピID:1810037633
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみわらび冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る