蕨を薬味に 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- あく抜きした蕨 10本くらい
- 醤油 小さじ2
- 山葵 小さじ1/2
作り方
- 1 絹豆腐は2つに切って皿に盛る
- 2 (あく抜きした蕨)
- 3 蕨は細かく切って絹豆腐の上にのせる
- 4 山葵を醤油に入れて溶かし、絹豆腐の上にかけたら出来上がり
きっかけ
蕨が少しだけ残っていたので、冷奴にのせてみました
おいしくなるコツ
蕨は重曹であく抜きしています 蕨には山葵醤油が合います
- レシピID:1810037633
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は蕨を薬味にした
春の冷奴