山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- カットわかめ ひとつまみ
- 焼豚 2枚
- ★味ぽん 大さじ2
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 2 カットわかめを水で戻します。
- 3 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 4 冷ました1のもやし、水気を絞った2のわかめ、刻んだ焼豚に、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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