冷しゃぶdeごまだれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、酒を加えます。
- 2 火を止め、豚こま肉を加えます。
- 3 菜箸で、肉をしゃぶしゃぶさせ、肉の色が変わったら、お湯から引き上げます。
- 4 ザルに上げ、水気を切り、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やします。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 キャベツも千切りにします。
- 7 白ごまを擦ります。
- 8 ⑦に、砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、マヨネーズ、ごま油、ラー油、一味唐辛子を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 お皿に、きゅうり、キャベツを盛り付けます。
- 11 ④の豚肉をのせ、⑨のごまだれを回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません