冷しゃぶdeごまだれ♪ レシピ・作り方

冷しゃぶdeごまだれ♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、酒を加えます。
  2. 2 火を止め、豚こま肉を加えます。
  3. 3 菜箸で、肉をしゃぶしゃぶさせ、肉の色が変わったら、お湯から引き上げます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切り、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やします。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 キャベツも千切りにします。
  7. 7 白ごまを擦ります。
  8. 8 ⑦に、砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、マヨネーズ、ごま油、ラー油、一味唐辛子を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 お皿に、きゅうり、キャベツを盛り付けます。
  11. 11 ④の豚肉をのせ、⑨のごまだれを回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023834
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る