もやしとキクラゲの麻婆スープ♪ レシピ・作り方

もやしとキクラゲの麻婆スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくは、みじん切りにし、水で戻したキクラゲは、細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りが立ったら、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 キクラゲを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 細かく切り分けた餃子の皮を加え、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 味噌を加え、煮溶かします。
  8. 8 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022565
  • 公開日:2020/04/05
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もやし豚ひき肉きくらげ
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