こかぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

こかぶとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • こかぶ 3〜4個
  • ベーコン 2枚
  • 1と2/3カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは、くし形に切り分け、ベーコンは、細く切り分けます。
  2. 2 鍋に、ベーコンを加え、炒めます。
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、かぶを加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

  • レシピID:1800034441
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る