こかぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 3〜4個
- ベーコン 2枚
- 水 1と2/3カップ
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは、くし形に切り分け、ベーコンは、細く切り分けます。
- 2 鍋に、ベーコンを加え、炒めます。
- 3 ベーコンから油が出てきたら、かぶを加え、炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
- 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません