ネギ塩ダレde冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、薄切りにした生姜、潰したにんにくを加えます。
- 2 沸いたら、弱めの中火にし、冷しゃぶ用の豚バラ肉を加え、しゃぶしゃぶします。
- 3 ザルに上げます。
- 4 時々、アクを取り除きながら、豚肉を全てしゃぶしゃぶします。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 6 キャベツは、千切りにします。
-
7
紫キャベツは、薄切りにします。
人参は、千切りにします。 - 8 大皿に、キャベツ、人参、紫キャベツを敷き、冷やしておいた豚肉をのせます。
-
9
ネギ塩ダレを作ります。
長ネギを、みじん切りにします。 - 10 ボウルに、長ネギを入れ、塩、酢、ごま油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません