ネギ塩ダレde冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

ネギ塩ダレde冷しゃぶ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、薄切りにした生姜、潰したにんにくを加えます。
  2. 2 沸いたら、弱めの中火にし、冷しゃぶ用の豚バラ肉を加え、しゃぶしゃぶします。
  3. 3 ザルに上げます。
  4. 4 時々、アクを取り除きながら、豚肉を全てしゃぶしゃぶします。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 キャベツは、千切りにします。
  7. 7 紫キャベツは、薄切りにします。
    人参は、千切りにします。
  8. 8 大皿に、キャベツ、人参、紫キャベツを敷き、冷やしておいた豚肉をのせます。
  9. 9 ネギ塩ダレを作ります。
    長ネギを、みじん切りにします。
  10. 10 ボウルに、長ネギを入れ、塩、酢、ごま油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020421
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る