干し椎茸としらたきの煮浸しdeピーマン炒め♪ レシピ・作り方

干し椎茸としらたきの煮浸しdeピーマン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干し椎茸としらたきに味をしっかり染み込ませてから、ピーマンと甘辛く炒めます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2 ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 鍋に、干し椎茸、しらたきを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
  5. 5 10分程煮たら、火を止め、そのまま冷ましながら味を染み込ませます。
  6. 6 ピーマンは、細切りにします。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8 汁気を切った干し椎茸、しらたきを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  10. 10 一味唐辛子をふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800019937
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ピーマンしらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る