やわらか〜ぁい豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

やわらか〜ぁい豚のしょうが焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込み過ぎず焼き過ぎず、やわらかしょうが焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップに、豚ロース薄切り肉を挟み、麺棒で軽く叩き、2〜3㎜の厚さにします。
  2. 2 バットに、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉を②に、3分程、漬けます。
    漬け込み過ぎると、豚肉が堅くなるので気をつけましょう。
  4. 4 キャベツは、千切りにし、水にさらし、水気を切って、冷蔵庫に入れ、シャキッとさせます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、強火で1分程焼きます。
  6. 6 1分程焼くと、肉の色が所々変わってきます。このくらい、色が変わったところで、上下を返します。
  7. 7 反対の面も、強火で30秒程焼きます。
  8. 8 両面焼いたら、手早く火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017943
  • 公開日:2018/09/01
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豚ロース豚の生姜焼き
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