どんこ人参ごぼうこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

どんこ人参ごぼうこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • どんこ 8枚
  • 人参 100g
  • こんにゃく 100g
  • ごぼう 100g
  • 3カップ
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 どんこは、水で戻します。
  2. 2 人参、ごぼう、こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 どんこ、人参、ごぼう、こんにゃくを入れ、煮ていきます。
  5. 5 煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

どんこを水でじっくり戻して一品作りました。

  • レシピID:1800016548
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸板こんにゃくごぼうにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る