新玉ねぎdeぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどん、新玉ねぎを用意します。
- 2 鍋に、だし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、煮立てます。
- 3 沸いたら、火を止めます。
- 4 新玉ねぎは、薄くスライスします。
- 5 平らに広げ、空気にふれさせ、辛味を飛ばします。
- 6 鍋に沸かしたお湯で、うどんを湯がきます。
- 7 茹で上がったうどんは、水でよく洗います。
- 8 お皿に、うどんをよそいます。
- 9 新玉ねぎを、うどんの上にのせます。
- 10 ③の汁をかけます。
- 11 かつお節をのせます。
- 12 ごま油をのせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません