きゅうりと天かすの冷しぶっかけうどん レシピ・作り方

きゅうりと天かすの冷しぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
手軽な食材だけでパパッと作れる簡単レシピ!天かすのコクとシャキシャキきゅうりのバランスがベストマッチで暑い日のランチにピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間通り茹でて、しっかり冷水で締める。
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 皿にうどんを盛り付け、きゅうり、天かす、鰹節、卵黄を乗せる。
  4. 4 最後に白だしを回しかけて完成\(^o^)/

きっかけ

うどん屋さんの美味しい天かすを買っていて、この食べ方が1番美味しいということに気が付きリピートしてます!!

おいしくなるコツ

きゅうりは多いぐらいがちょうど良いです! お好みで生姜や七味唐辛子で味変するのもオススメです❣

  • レシピID:1370025751
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理夏バテ対策きゅうりぶっかけうどん
関連キーワード
時短 節約 簡単
料理名
ぶっかけ冷やしうどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る