大根とさつま揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方

大根とさつま揚げのさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっと簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、さつま揚げ、水菜を用意します。
  2. 2 大根は、皮をむき、半月切りに薄く切り分けます。
  3. 3 さつま揚げは、2㎝幅に切り分けます。
  4. 4 水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
  5. 5 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
  6. 6 沸いたら、砂糖、塩、薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 大根を加え、煮ていきます
  8. 8 大根に火が通ってきたらさつま揚げを加えます。
  9. 9 水菜を加え、サッと煮たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012513
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
料理名
大根とさつま揚げのさっと煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る