サワラの白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラの白子 200g
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
- 揚げ油 1L
作り方
-
1
サワラの白子は大きな筋がついているようなら手で取る。
白子は一口大に切り、水分をとっておく。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
-
3
白子に衣をつけて170℃の油で揚げる。
衣がカリっとあがったら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)