中華風わかめスープ レシピ・作り方

中華風わかめスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
焼き肉屋さんなどでの定番わかめスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめはあらかじめ水で戻しておく。
  2. 2 鶏ガラスープに戻したわかめ、オイスターソース、醤油、みりんを加えてサッと煮る。
  3. 3 中火にしてから溶き卵を回し入れる。
  4. 4 仕上げにごま、ごま油を入れて完成。

きっかけ

生姜をいれてもまた美味しいです。

  • レシピID:1790014333
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る