濃いめ!ドライカレー レシピ・作り方

濃いめ!ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
私の好きな味濃いめのドライカレーです。
生卵によってなめらかな味わいになります。

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • にんにく 2片
  • こしょう 適量
  • ケチャップ 大2
  • 粉状カレールー 180g
  • ガラムマサラ 適量
  • 昆布だし 400cc
  • 1人一個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにして油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったらミンチを加えて炒める。
  3. 3 ミンチにも火が通ったら、こしょう、ケチャップ、昆布だし、カレールーを入れてしっかりと混ぜる。
  4. 4 カレールーが溶けたら、30分以上寝かせ、ガラムマサラを入れる。
  5. 5 お皿に盛りつけたら生卵を落とす。

きっかけ

お好みのルーを使ってね

  • レシピID:1790014331
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る