ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、上に重石(重めのお皿など)を乗せて水切りする。ゴーヤは縦半分に切り、綿とタネを取って横に薄切りにする。もやし洗って水を切っておく。人参は皮を剥いて
- 2 細切りにする。ポークも細切にしておく。水切りした豆腐は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をひき、両面焼き色が付くまで焼いて一旦取り出しておく。同じフライパンにごま油を足し
- 3 ポークを焼く。焼き色が付いてきたら、ゴーヤ、もやし、人参を入れ、油が回ったら豆腐を戻し入れ、★の調味料も加える。強火で一気に炒め合わせ、最後に塩コショウで味を整える。
- 4 お皿に盛って、鰹ぶしをかければ出来上がり♪
きっかけ
採れたてのゴーヤを頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると野菜の食感がなくなり、べチャッとなってしまうので、野菜を加えたらにかく手早く炒める。
- レシピID:1790010174
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷるー
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