ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷるー
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
夏になると必ず食べたくなる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、上に重石(重めのお皿など)を乗せて水切りする。ゴーヤは縦半分に切り、綿とタネを取って横に薄切りにする。もやし洗って水を切っておく。人参は皮を剥いて
  2. 2 細切りにする。ポークも細切にしておく。水切りした豆腐は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をひき、両面焼き色が付くまで焼いて一旦取り出しておく。同じフライパンにごま油を足し
  3. 3 ポークを焼く。焼き色が付いてきたら、ゴーヤ、もやし、人参を入れ、油が回ったら豆腐を戻し入れ、★の調味料も加える。強火で一気に炒め合わせ、最後に塩コショウで味を整える。
  4. 4 お皿に盛って、鰹ぶしをかければ出来上がり♪

きっかけ

採れたてのゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎると野菜の食感がなくなり、べチャッとなってしまうので、野菜を加えたらにかく手早く炒める。

  • レシピID:1790010174
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤちゃんぷるー
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る