ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
ゴーヤの苦味と味噌でご飯がすすむ一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取って横に8㍉程の厚さに切る。玉ねぎは好みの厚さにスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。玉ねぎの色が透き通ってきたらゴーヤも加える。ゴーヤに火が通ってきたら★の合わせ調味料を加える。
  3. 3 全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました。

  • レシピID:1790017531
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/22 00:39
    ゴーヤと豚肉の味噌炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る