皮なしキッシュ レシピ・作り方
材料(20cm型6人分)
作り方
- 1 オーブンを暖め 型にオリーブオイルを塗っておく。
- 2 ベーコンはさっとお湯で煮て 余分な油を取る(しなくてもよい)
- 3 材料を切る。玉ねぎ マッシュルームを薄切りに ベーコンは5mm幅 ピーマンは5mm角ぐらい。
- 4 フライパンに油を引いて 玉ねぎ マッシュルームの順に炒める。
- 5 大きなボウルに 卵を溶き 牛乳 カットしたピーマン ベーコンを加え 炒めた3.も加え 塩コショウする。
- 6 型に流しいれて チーズをふる。
- 7 オーブンは200℃で 15~20分ぐらいでしょうか?(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)
きっかけ
皮を省けば、すぐに作れて、忙しい時は、オーブンに入れっぱなしでほかのことができます。 朝食や ワインを飲む時に・・・またちょっとしたおもてなしにも。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ。バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。
- レシピID:1790007547
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンへ入れている間に 他の事を!