ナスのペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスをたて半分に切り、耐熱ざらに並べふんわりとラップをかけ電子レンジ600W、3・4分で ナスをしんなりさせる。
- 2 フライパンに オリーブオイルを入れ にんにく、ガランマサラ シナモン 各小さじ1/2を 焦げないよう弱火で2分程炒め、にんにくオイルを作る。
- 3 しんなりした ナスを フードプロセッサーにかけ ペーストにする。 次に ②のにんにくオイルを加え さらに滑らかにする。塩コショウで味を整える。
きっかけ
フランス料理にもあるなすの料理にヒントを得て スパイスを使い パンによく合うペーストを作りました。
おいしくなるコツ
ペーストは 器に盛り パンにつけながらいただく。 その際に ミニトマトも添えるとおいしいです。 このペーストは 豚のソテーに添えてもおいしいです♪ パンはガーリックトーストにすると コクが出ます。
- レシピID:1790007981
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- ナスのペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません