ナスのペースト レシピ・作り方

ナスのペースト
Schwarzekatz3
Schwarzekatz3
ワインにピッタリ、週末やおもてなしに・・・

材料(2~4人分)

  • なす 3本
  • みじん切りのにんにく 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガランマサラ 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスをたて半分に切り、耐熱ざらに並べふんわりとラップをかけ電子レンジ600W、3・4分で ナスをしんなりさせる。
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを入れ にんにく、ガランマサラ シナモン 各小さじ1/2を 焦げないよう弱火で2分程炒め、にんにくオイルを作る。
  3. 3 しんなりした ナスを フードプロセッサーにかけ ペーストにする。 次に ②のにんにくオイルを加え さらに滑らかにする。塩コショウで味を整える。

きっかけ

フランス料理にもあるなすの料理にヒントを得て スパイスを使い パンによく合うペーストを作りました。

おいしくなるコツ

ペーストは 器に盛り パンにつけながらいただく。 その際に ミニトマトも添えるとおいしいです。 このペーストは 豚のソテーに添えてもおいしいです♪ パンはガーリックトーストにすると コクが出ます。

  • レシピID:1790007981
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす全般
関連キーワード
フレンチ ワインに合う 持ち寄り料理 時短料理
料理名
ナスのペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る