火を使わない、混ぜるだけ・・・お豆のマリネ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 豆の缶詰は、汁とまめと分けておく。
- 3 ボウルにドレッシング、豆、玉ねぎを入れよく混ぜる。
- 4 保存容器に、③を入れる。
- 5 玉ねぎが生なので、次の日ぐらいからの方が美味しい。
- 6 食べる時には、パセリなどをみじん切りにして食べると良い。
きっかけ
以前はマリネ液を手作りしていましたが、市販のドレッシングを使うと簡単にできるので・・・。
おいしくなるコツ
お豆は、ミックスではなく好きなものを、茹でて作ってもいいですよぉ。また1種類だけでも・・・。いろいろなドレッシングで味を楽しめます! お弁当に、サラダのトッピングに・・・!
- レシピID:1790008312
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません