パパッと、ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 牛肉は細切りにする。
にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 2 牛肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて、にんにく、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて 中火で2~3分炒める。
-
4
弱火にして牛乳を加えてトロミがつくまで煮る。塩・コショウ・パプリカを加えて調味する。
(干したきのこ類を使った場合、牛乳とともに戻し汁を加える)
最後にパセリのみじん切りを入れる。
きっかけ
時間がない時に、あり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
牛乳で作ったほうが軽く、カロリーは抑えられますが、生クリームがあっれば牛乳と生クリーム(植物性でないもの)半々で作ると コクがでます。
- レシピID:1790007979
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません