パパッと、ビーフストロガノフ レシピ・作り方

パパッと、ビーフストロガノフ
Schwarzekatz3
Schwarzekatz3
マッシュルームがなくても 干し椎茸で代用! 今回は、セップ茸があったので もどして汁も使いました~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 牛肉は細切りにする。
    にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 牛肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、にんにく、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて 中火で2~3分炒める。
  4. 4 弱火にして牛乳を加えてトロミがつくまで煮る。塩・コショウ・パプリカを加えて調味する。
    (干したきのこ類を使った場合、牛乳とともに戻し汁を加える)
    最後にパセリのみじん切りを入れる。

きっかけ

時間がない時に、あり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

牛乳で作ったほうが軽く、カロリーは抑えられますが、生クリームがあっれば牛乳と生クリーム(植物性でないもの)半々で作ると コクがでます。

  • レシピID:1790007979
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る