よーく噛んで食べる スパイシースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめな一口大 にんじんは いちょう切り 玉ねぎ 長ネギ ベーコンは みじん切りする。
- 2 お鍋にガランマサラ 小さじ1/2、 シナモン 小さじ1/2、 クミン 小さじ1/2を入れて乾煎りする。
- 3 次に バターを加え 玉ねぎがしんなりするまでよく炒め次に にんじん かぼちゃ 長ネギ ベーコンを加え炒める。
- 4 チキンブイヨンと水を加え やわらかくなるまで煮る。
- 5 ミキサーか フードプロセッサーに④と 豆腐を入れてスイッチを入れる。 滑らかになったら鍋に戻し 牛乳を加え弱火にかけ 塩コショウで味を調える。
- 6 スープは器に盛り付けて ピンクペッパーは つぶして 飾る。
きっかけ
食べごたえのあるスープを作りたくって・・・。
おいしくなるコツ
豆腐を入れることによって 食べ応えのあるスープになりました。 スパイシーなのだけれど 豆腐の柔らかな味が口に残る ちょっと変わった 面白い味のスープです・・・。 とうふ スパイスの味を楽しむため 塩をあまり強くしないで下さい。
- レシピID:1790007982
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュタイム 適量