成形が可愛いパン❤️ハートのベーコンチーズパン レシピ・作り方

成形が可愛いパン❤️ハートのベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
ハートの形が可愛いベーコンとチーズを巻き込んだふんわり美味しいパンです(^^)

材料(12人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 15g
  • 180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ベーコン 50g
  • スライスチーズ 3枚
  • 溶き卵 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、40℃の水を加えて混ぜます。
    20分程度しっかりこねて丸めます。40℃30分一次発酵します。
  2. 2 12分割して丸めます。
    ベンチタイム10分とります。
  3. 3 スライスチーズを1枚を4等分ずつ、ベーコンを短冊切りします。
  4. 4 生地のつなぎ目を上にして、スケッパーくらいの大きさの楕円にのばし、ベーコンとスライスチーズを広げます。
  5. 5 手前からくるくる巻いて巻き終わりをとじます。
  6. 6 巻いた生地の真ん中を半分に折り、折った生地の外側を縦に、下2cm残して切り込みを入れます。
  7. 7 ハート形に開きます。
  8. 8 生地を鉄板にのせて、40℃20分二次発酵します。
  9. 9 溶き卵は茶こしで濾してから、生地の表面に塗ります。
  10. 10 岩塩と粗挽き黒胡椒をトッピングします。
  11. 11 予熱したオーブンで、200℃20分、焼き色を見ながら焼きます。

きっかけ

ハートの形の美味しいパンを作りたい♬

  • レシピID:1780038884
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る