味噌つけだれそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って薄切り、きゅうりも薄く輪切り、青じそは千切りします。
いりごまはすりつぶして香りを出します。
ボールに味噌、砂糖、酢、みりん、めんつゆを混ぜて合わせておきます。 -
2
ボールに、刻んだ野菜といりごまを混ぜて、ゴマ味噌つけだれの出来上がり。
青じそは、そうめんにトッピングするので、少しだけ残しておきます。 - 3 そうめんを茹でて、水でさらし、ざるにあげます。
-
4
器にそうめんを盛り付け、彩りに刻んだ青じそをトッピングします。
ゴマ味噌つけだれも器に盛り付け、氷を数個入れて冷やします。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません